top of page

Receita // Trufas de Chocolate e Batata Doce

Atualizado: 17 de jul. de 2023


Os nossos Superpowders de fruta biológica e liofilizada foram a inspiração para esta receita criada pela querida Ana Rita Lebreiro (@nutripontocome). Umas trufas coloridas e bem cremosas, óptimas para quando dá aquela vontade de algo guloso mas ao mesmo tempo saudável!


Experimente e depois diga-nos o que achou :)









INGREDIENTES


200g de batata doce cozida

200g de chocolate preto 70%

1/2 chávena de chá de leite sem lactose (ou outro leite ou bebida vegetal)

6 colheres de sopa de farinha de arroz

Pós de maracujá, morango, pitaya e mirtilo



RECEITA



Primeiro coza, a batata doce. A nossa querida Rita faz sempre no forno, embrulhada em papel de alumínio. Tire a pele e reserve.


Derreta o chocolate em banho maria, partido aos bocados. Quando estiver derretido deite o leite e mexa, até ficar um "creme" uniforme.


Num robot de cozinha deite a batata doce partida aos bocados e o chocolate derretido. Triture tudo muito bem.


Deite numa taça e deixe arrefecer completamente (pode colocar no frigorífico), durante cerca de 1 hora.


Depois, junte a farinha de arroz, mexa para ficar bem misturado (esta adição de farinha é para ajudar a fazer as trufas e evitar pegar muito nas mãos).


Coloque os diferentes pós em vários pratos. Faça bolinhas com as mãos e passe-as pelos diferentes pós. Vá repetindo o processo até acabar a massa.


Bom apetite!


Partilhem connosco o resultado das vossas receitas através da #granolasimplu



Connosco desde o início, a Rita acredita, tal colmo nós, que o truque está no simplificar e em comer o mais naturalmente possível. Deste modo, a alimentação saudável será "um modo de vida cheio de prazer"!


0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page