Os nossos Superpowders de fruta biológica e liofilizada foram a inspiração para esta receita criada pela querida Ana Rita Lebreiro (@nutripontocome). Umas trufas coloridas e bem cremosas, óptimas para quando dá aquela vontade de algo guloso mas ao mesmo tempo saudável!
Experimente e depois diga-nos o que achou :)
Da esquerda para a direita: pó de maracujá, pó de morango, pó de pitaya e pó de mirtilo.
INGREDIENTES
200g de batata doce cozida
200g de chocolate preto 70%
1/2 chávena de chá de leite sem lactose (ou outro leite ou bebida vegetal)
6 colheres de sopa de farinha de arroz
Pós de maracujá, morango, pitaya e mirtilo
RECEITA
Primeiro coza, a batata doce. A nossa querida Rita faz sempre no forno, embrulhada em papel de alumínio. Tire a pele e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria, partido aos bocados. Quando estiver derretido deite o leite e mexa, até ficar um "creme" uniforme.
Num robot de cozinha deite a batata doce partida aos bocados e o chocolate derretido. Triture tudo muito bem.
Deite numa taça e deixe arrefecer completamente (pode colocar no frigorífico), durante cerca de 1 hora.
Depois, junte a farinha de arroz, mexa para ficar bem misturado (esta adição de farinha é para ajudar a fazer as trufas e evitar pegar muito nas mãos).
Coloque os diferentes pós em vários pratos. Faça bolinhas com as mãos e passe-as pelos diferentes pós. Vá repetindo o processo até acabar a massa.
Bom apetite!
Partilhem connosco o resultado das vossas receitas através da #granolasimplu
Connosco desde o início, a Rita acredita, tal colmo nós, que o truque está no simplificar e em comer o mais naturalmente possível. Deste modo, a alimentação saudável será "um modo de vida cheio de prazer"!
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