Uma receita aromática pede uma granola também aromática e assim sendo a nossa querida Ana Rita Lebreiro (@nutripontocome) recomenda que use como topping deste smoothie de abóbora e chai a nossa granola CHAI, biológica e sem glúten, vegan e feita apenas com ingredientes naturais.
Uma receita para reconfortar até a alma!!!
(para 1 dose)
Ingredientes:
80 ml de bebida vegetal de aveia
1 banana tamanho médio (cerca de 90g descascada)
125g de abóbora Butternut crua
23g de nozes Pecan Simplu
½ colher de chá de extrato de baunilha
¼ colher de chá canela
pitada de cardomomo
pitada de gengibre
1 tâmara Medjool
toppings: granola CHAI, banana às rodelas
Comece por descascar 125g de abóbora Butternut e pô-la a cozer e água. Quando estiver pronta, escorra a água, deixe arrefecer uns minutos e reduza-a a puré. Reserve.
Descasque a banana e retire cerca de 30g, para usar como topping. Coloque o resto da banana, juntamente com a bebida de aveia, o puré de abóbora, as nozes pecan, a baunilha, a canela, gengibre, cardomomo e tâmara Medjool descaroçada numa liquidificadora. Reduza a puré.
Verta a mistura para uma taça e decore com um pouco de granola CHAI e as rodelas de banana que tinha reservado. Bom apetite!
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