Quem não gosta de sobremesas saudáveis? Esta é daquelas receitas que nos enche os olhos e os paladares e nos conduz para sabores exóticos! Para esta semana mostramo-vos uma receita da autoria da nossa querida Ana Rita Lebreiro (@nutripontocome). O resultado é uma sobremesa saudável, húmida, onde o destaque vai para o sabor a maracujá. Vamos aproveitar o fim-de-semana para nos deliciarmos?
INGREDIENTES
1 pacote de tofu macio
2 ovos
30g de farinha de arroz
20g de farinha de aveia
3 colheres de sopa de maracujá em pó
2 a 3 colheres de sopa de geleia de arroz
coco ralado para decorar (pode omitir)
COMO PREPARAR
Primeiro deite o tofu num pano, aperte com as mãos e escorra o líquido. Deite o tofu escorrido num robot de cozinha e depois vá adicionando os restantes ingredientes. Triture bem, até ficar um creme uniforme. Pode começar por colocar 2 colheres de sopa de geleia de arroz e depois de triturado, provar, caso precise de mais "doce" deita mais uma colher. Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e farinha. Leve ao forno quente por cerca de 15 a 20 minutos. Quando pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e tire da forma. Pode comer assim simples ou com coco ralado por cima.
Bom apetite!
Esperamos que gostes e que partilhes connosco a tua versão! És um amante de maracujá? Experimenta também o Mousse de Maracujá, ou estas Tarteletes de Maracujá!
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Esta receita foi criada pela nossa querida amiga e nutricionista Rita Lebreiro, que dá vida ao NutripontoCome. Connosco desde o início, a Rita acredita, tal colmo nós, que o truque está no simplificar e em comer o mais naturalmente possível. Deste modo, a alimentação saudável será "um modo de vida cheio de prazer"!
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