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RECEITA // Queijada de Maracujá e Tofu

Atualizado: 19 de jul. de 2023

Quem não gosta de sobremesas saudáveis? Esta é daquelas receitas que nos enche os olhos e os paladares e nos conduz para sabores exóticos! Para esta semana mostramo-vos uma receita da autoria da nossa querida Ana Rita Lebreiro (@nutripontocome). O resultado é uma sobremesa saudável, húmida, onde o destaque vai para o sabor a maracujá. Vamos aproveitar o fim-de-semana para nos deliciarmos?




INGREDIENTES


1 pacote de tofu macio

2 ovos

30g de farinha de arroz

20g de farinha de aveia

3 colheres de sopa de maracujá em pó

2 a 3 colheres de sopa de geleia de arroz

coco ralado para decorar (pode omitir)



COMO PREPARAR


Primeiro deite o tofu num pano, aperte com as mãos e escorra o líquido. Deite o tofu escorrido num robot de cozinha e depois vá adicionando os restantes ingredientes. Triture bem, até ficar um creme uniforme. Pode começar por colocar 2 colheres de sopa de geleia de arroz e depois de triturado, provar, caso precise de mais "doce" deita mais uma colher. Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e farinha. Leve ao forno quente por cerca de 15 a 20 minutos. Quando pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e tire da forma. Pode comer assim simples ou com coco ralado por cima.




Bom apetite!


Esperamos que gostes e que partilhes connosco a tua versão! És um amante de maracujá? Experimenta também o Mousse de Maracujá, ou estas Tarteletes de Maracujá!

Partilha connosco o resultado das vossas receitas através da #granolasimplu


Esta receita foi criada pela nossa querida amiga e nutricionista Rita Lebreiro, que dá vida ao NutripontoCome. Connosco desde o início, a Rita acredita, tal colmo nós, que o truque está no simplificar e em comer o mais naturalmente possível. Deste modo, a alimentação saudável será "um modo de vida cheio de prazer"!


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