Panquecas leves, tipo nuvem, que se desfazem na boca e que combina na perfeição com a nossa granola CACAO, biológica e sem glúten, vegan e feita apenas com ingredientes naturais. Um granola premiada que já conquistou muitos corações.
Ingredientes:
(rende cerca de 17 panquecas pequenas)
3 ovos
125g de farinha de trigo sarraceno Simplu
2 colheres de sopa de geleia de arroz
140 ml de bebida vegetal de aveia
1/2 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal
Toppings: Calda de chocolate, rodelas de banana e granola de CACAO ou granola ALMOND
Separe as gemas da claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
No entretanto, na taça das gemas junte a farinha de trigo sarraceno, o fermento e a pitada de sal. Misture bem. De seguida, vá adicionando a bebida vegetal e a geleia de arroz, mexendo sempre até fica com uma massa homogénea.
Incorpore as claras em castelo, com a ajuda de uma espátula, para as envolver e não bater em demasia.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite um fio de azeite, retire o excesso com a ajuda de papel de cozinha. Coloque pequenas quantidades de massa espaçadas entre si. Quando aparecerem uma bolhas de ar, está na altura de virar. Repita o processo até acabar a massa. Servi com umas rodelas de banana, um pouco de calda de chocolate e Granola CACAO ou Granola ALMOND.
Calda de chocolate: derreter em banho maria 25g de cacau cru 100% Simplu com um fio de bebida vegetal de aveia e 2 colheres de sobremesa de geleia de arroz.
(Receita adaptada do livro "Leon: Naturally Fast Food")
Comments