top of page

RECEITA // Panquecas de trigo sarraceno (sem ovos)

Atualizado: 7 de jul. de 2023

Com a nossa farinha de trigo sarraceno biológico, sem glúten, integral e 100% natural pedimos à querida nutricionista Ana Rita Lebreiro: @nutripontocome para nos criar uma panquecas fofas e sem ovos. Vai conseguir resistir a esta receita?

(11 panquecas)


120g de farinha de trigo sarraceno @simplu.organic.food

115g de farinha de aveia integral

350 ml de bebida de aveia

1 colher de sopa de vinagre de cidra

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de sobremesa de açúcar mascavado

1 + 1/2 colher de chá de fermento

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

pitada de sal

1 colher de sopa de sementes de chia


Numa taça coloque a bebida vegetal juntamente com o vinagre de cidra e deixe a repousar durante 10 minutos.


No entretanto coloque numa taças ambas as farinhas, o azeite, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a pitada de sal e as sementes de chia. Junte em seguida a bebida vegetal e misture até obter uma massa homogénea.


Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Coloque porções de massa e reduza o lume para o mínimo. Quando as panquecas começarem a soltar dos lados e bolhas de ar a aparecer, está na hora de virar. Repita o processo até acabar a massa.


Acompanhe as panquecas com figos e caso tenha iogurte também pode juntar. Bom apetite!


0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page