Com a nossa farinha de trigo sarraceno biológico, sem glúten, integral e 100% natural pedimos à querida nutricionista Ana Rita Lebreiro: @nutripontocome para nos criar uma panquecas fofas e sem ovos. Vai conseguir resistir a esta receita?
(11 panquecas)
120g de farinha de trigo sarraceno @simplu.organic.food
115g de farinha de aveia integral
350 ml de bebida de aveia
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
1 + 1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal
1 colher de sopa de sementes de chia
Numa taça coloque a bebida vegetal juntamente com o vinagre de cidra e deixe a repousar durante 10 minutos.
No entretanto coloque numa taças ambas as farinhas, o azeite, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a pitada de sal e as sementes de chia. Junte em seguida a bebida vegetal e misture até obter uma massa homogénea.
Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Coloque porções de massa e reduza o lume para o mínimo. Quando as panquecas começarem a soltar dos lados e bolhas de ar a aparecer, está na hora de virar. Repita o processo até acabar a massa.
Acompanhe as panquecas com figos e caso tenha iogurte também pode juntar. Bom apetite!
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