Os toppings para panquecas podem ser os mais diversos mas uma coisa tem que ser garantia, a presença que um certo crunch, para contrastar a textura fofa das panquecas. Usando a nossa granola ALMOND biológica e sem glúten, vegan e feita apenas com ingredientes naturais, a nossa querida nutricionista Ana Rita Lebreiro @nutripontocome sugere umas panquecas de abóbora e mel. Faça e depois diga-nos o que achou :)
Estamos no tempo da abóbora e nós aproveitamos para utilizá-la nas mais diversas receitas. Estas panquecas de abóbora com mel, foram acompanhadas de iogurte grego, sementes de romã e granola ALMOND. Uma combinação de sabores que faz lembrar os dias frios de inverno!
(para 12 unidades)
215g de abóbora Butternut (crua)
2 ovos
80g de banana
1 colher de sopa de mel
120g de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
Topping: iogurte grego, granola ALMOND e sementes de Romã
Comece por cozer a abóbora, sem casca e cortada em pedaços pequenos. Quando estiver cozida, escorra a água e passe por água corrente, para arrefecer. Coloque num robot de cozinha juntamente com a banana, os ovos e o mel. Reduza a puré uniforme.
Numa taça coloque a farinha, o fermento, a canela e verta o puré. Mexa até ficar um creme uniforme.
Pincele uma frigideira anti-aderente com azeite, ligue o lume e deixe aquecer. Coloque pequenas quantidades de massa espalhadas entre si e quando os bordos começarem a solta e bolhas de ar aparecerem na massa, vire-as. Reduza o lume para o médio, para não "queimar" as panquecas. Repita o processo até acabar a massa.
Disponha as panquecas num prato de sobremesa, coloque um pouco de iogurte, granola ALMOND e algumas sementes de Romã. Bom apetite!
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