Com a nossa granola MATCHA, biológica e sem glúten, vegan e com ingredientes naturais, a nossa querida Ana Rita Lebreiro (@nutripontocome) criou um receita onde destacou o sabor a matcha.
Quem não gosta de sobremesas saudáveis? Com este calor sabem ainda melhor! Feita a pensar não só nos amantes de matcha, mas também em quem nunca experimentou, esta receita é ideal para sobremesas de jantares com amigos, ou um simples snack da tarde mais doce.
Experimente e depois diga-nos o que achou!
INGREDIENTES
( 2 doses)
190g de leite de coco
15g de amido de milho
10g de açúcar de coco ou outro adoçante
2 colheres de chá de matcha (pó)
1 colher de chá de geleia de arroz
toppings:
COMO PREPARAR
Deitar numa panela o leite de coco, amido de milho e açúcar amarelo. Misturar bem. Colocar a panela ao lume e mexer sempre durante 3 a 5 minutos, para a mistura ir engrossando.
Ao fim deste tempo e com a mistura mais grossa, retirar do lume e adicionar o matcha em pó e a geleia de arroz. Voltar a misturar, se for preciso, fazer com uma vara de bater claras.
Distribuir por dois copos pequenos de vidro ou 2 ramequins. Deixar arrefecer completamente e até colocar uns 20-30 minutos no frigorífico. Servir ou com um pouco de granola de matcha (cerca de 1 a 2 colheres de sopa) e um pouco de leite de coco em pó.
Bom apetite!
Esperamos que gostes e que partilhes connosco a tua versão! Adoras sobremesas saudáveis?
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Esta receita foi criada pela nossa querida amiga e nutricionista Rita Lebreiro, que dá vida ao NutripontoCome. Connosco desde o início, a Rita acredita, tal colmo nós, que o truque está no simplificar e em comer o mais naturalmente possível. Deste modo, a alimentação saudável será "um modo de vida cheio de prazer"!
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