Com a nossa granola CACAO, biológica e sem glúten, vegan e feita apena com ingredientes naturais pedimos à queria Ana Rita Lebreiro para nos criar uma receita que fosse um ode ao chocolate e o resultado não podia ter sido melhor! Se gosta de chocolate e quer uma receita para surpreender, experimente fazer esta, vai ser um sucesso!!!
Receita da nutricionista Ana Rita Lebreiro @nutripontocome
(2 mini tartes)
Base:
8 tâmaras Medjool
140g de amêndoa com pele
28g de chocolate 70% de cacau
1 colher de sopa de óleo de coco
pitada de sal
Recheio:
120g de natas de soja light
170g de chocolate 70% de cacau
Toppings:
framboesas
lascas de coco
Comece pela base. Retire o caroço às tâmaras, coloque-as numa taça e deite água a ferver. Deixe a repousar por cerca de 10 minutos. No entretanto, derreta em banho-maria o chocolate para a base.
Passado este tempo, deite no copo de um robot de cozinha as amêndoas, as tâmaras, o chocolate derretido, o óleo de coco e a pitada de sal. Triture até ficar uma pasta unida, não precisa de ficar homogénea.
Divida a massa por duas mini tarteiras, previamente cobertas com papel vegetal e espalhe pelo fundo e lados. Reserve no frigorífico enquanto preparar o recheio.
Para o recheio aqueça as natas. Parta o chocolate em pedaços e coloque numa taça, deite por cima as natas quentes e deixe uns minutos para derreter. Misture até ficar um creme homogéneo, com o chocolate completamente derretido (se isto não acontecer, aqueça um pouco esta mistura, em banho maria, até o creme ficar homogéneo).
Divida o creme pelas duas tarteiras e depois decore com os toppings. Leve ao frigorífico até a hora de comer. Bom apetite!
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