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RECEITA // Mini tartes de chocolate e framboesa

Atualizado: 27 de jun. de 2023

Com a nossa granola CACAO, biológica e sem glúten, vegan e feita apena com ingredientes naturais pedimos à queria Ana Rita Lebreiro para nos criar uma receita que fosse um ode ao chocolate e o resultado não podia ter sido melhor! Se gosta de chocolate e quer uma receita para surpreender, experimente fazer esta, vai ser um sucesso!!!


Receita da nutricionista Ana Rita Lebreiro @nutripontocome



(2 mini tartes)


Base:

8 tâmaras Medjool

140g de amêndoa com pele

28g de chocolate 70% de cacau

1 colher de sopa de óleo de coco

pitada de sal


Recheio:

120g de natas de soja light

170g de chocolate 70% de cacau


Toppings:

framboesas

lascas de coco


Comece pela base. Retire o caroço às tâmaras, coloque-as numa taça e deite água a ferver. Deixe a repousar por cerca de 10 minutos. No entretanto, derreta em banho-maria o chocolate para a base.

Passado este tempo, deite no copo de um robot de cozinha as amêndoas, as tâmaras, o chocolate derretido, o óleo de coco e a pitada de sal. Triture até ficar uma pasta unida, não precisa de ficar homogénea.


Divida a massa por duas mini tarteiras, previamente cobertas com papel vegetal e espalhe pelo fundo e lados. Reserve no frigorífico enquanto preparar o recheio.


Para o recheio aqueça as natas. Parta o chocolate em pedaços e coloque numa taça, deite por cima as natas quentes e deixe uns minutos para derreter. Misture até ficar um creme homogéneo, com o chocolate completamente derretido (se isto não acontecer, aqueça um pouco esta mistura, em banho maria, até o creme ficar homogéneo).


Divida o creme pelas duas tarteiras e depois decore com os toppings. Leve ao frigorífico até a hora de comer. Bom apetite!




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