top of page

RECEITA // Mini queques de cenoura, gengibre e curcuma

Atualizado: 10 de jul. de 2023

A nossa querida Ana Rita Lebreiro (@nutripontocome) sugere esta receita de queques com uma combinação de sabores irresistíveis! 😊💚




(6 unidades pequenas)


45g de cenoura crua

160ml de bebida vegetal de aveia

3 colheres de sopa de farinha de aveia

2 colheres de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de sementes de chia

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de polvilho doce

1 colher de café de gengibre em pó

1 colher de café de curcuma em pó Simplu

1 colher de sopa e meia de açúcar mascavado

1 colher de chá de fermento


topping opcional: 54g de chocolate de culinária 85% (2 barras)


Primeiro tem que triturar a cenoura e a bebida vegetal. Colocar numa taça e adicionar os restantes ingredientes, com exceção do chocolate. Misture bem para ficar uma massa homogénea. Deixe descansar uns 5 minutos para a chia hidratar. Divida a massa por forminhas pequenas de queques, de silicone. Leve ao forno quente a 180ºC durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.


Estes queques comem-se muito bem simples mas caso queira optar por colocar topping, derreta o chocolate em banho maria. Divida-o pelos queques e já está. Bom apetite!



0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page