A nossa querida Ana Rita Lebreiro (@nutripontocome) sugere esta receita de queques com uma combinação de sabores irresistíveis! 😊💚
(6 unidades pequenas)
45g de cenoura crua
160ml de bebida vegetal de aveia
3 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de polvilho doce
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de curcuma em pó Simplu
1 colher de sopa e meia de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento
topping opcional: 54g de chocolate de culinária 85% (2 barras)
Primeiro tem que triturar a cenoura e a bebida vegetal. Colocar numa taça e adicionar os restantes ingredientes, com exceção do chocolate. Misture bem para ficar uma massa homogénea. Deixe descansar uns 5 minutos para a chia hidratar. Divida a massa por forminhas pequenas de queques, de silicone. Leve ao forno quente a 180ºC durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Estes queques comem-se muito bem simples mas caso queira optar por colocar topping, derreta o chocolate em banho maria. Divida-o pelos queques e já está. Bom apetite!
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