Continuamos apaixonados pelo maracujá, não fosse esta a verdadeira PASSION FRUIT! A pensar em que adora este fruto tão sumarento e nas suas mais valias nutritivas, a querida Jorien ( @happygutcoach ) desenvolveu esta receita maravilhosa de Cheesecake de Maracujá!
O maracujá é, para Jorien, a mistura perfeita de doce e azedo. Recheado de vitamina C e outros nutrientes poderosos, o maracujá deveria estar presente no nosso cardápio semanal, garante. Cozinhar maracujá pode ser complicado, por causa das sementes, que são muito estaladiças, e podem ficar presas entre os seus dentes. É por isso que usar pó de maracujá liofilizado, pode ser a resposta. Além de ser fácil de usar, proporciona um sabor perfeito a maracujá !
Aqui segue uma receita vegan, sem glúten, para um cheesecake de maracujá!
INGREDIENTES
Para a base:
» 1,5 chávenas de farinha de trigo sarraceno sem glúten
» 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
» 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou eritritol
» 1 colher de chá de canela do Ceilão moída
» 0,5 colher de chá de sal
» 100 ml de óleo de coco
Para o recheio do cheesecake:
» 250g de tofu de média firmeza
» 190ml de bebida vegetal (soja, coco ou amêndoa)
» 100ml de xarope de bordo ou xarope de agave
» 55g de farinha de milho ou amido
» 4 colheres de sopa de maracujá em pó
» sumo de 1 limão
» 1 colher de sopa de extracto de baunilha
» Pitada de curcuma (para a cor)
» Uma pitada de sal preto (para um sabor subtil )
COMO PREPARAR:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Fazer a base, misturando ingredientes secos. Adicionar o óleo de coco e amassar a massa até que esteja firme e não se desfaça.
Deixar a base no frigorífico durante 30 minutos, se a temperatura ambiente for muito quente, para que seja mais fácil desenrolar.
Untar e/ou forrar uma base redonda de 20 cm.
Estender a massa e forrar a forma de cozer.
Furar a massa a toda a volta com um garfo.
Forrar o interior da base com papel vegetal, enchê-la com feijão, arroz, ou quaisquer outros legumes secos.
Cozer durante cerca de 15 minutos, depois retirar os feijões e o pergaminho (tenha cuidado, pode estar quente!) e cozer durante mais 5 minutos.
Retirar do forno e reduzir o calor para 175 graus.
Entretanto, fazer o recheio do cheesecake:
Misturar todos os ingredientes até ficarem macios.
Saboreie para perceber se ficou suficientemente doce ou se precisa de algum ajuste.
Depois, deitar o recheio na base e cozer durante 12-17 minutos, até que o centro ainda esteja um pouco instável.
Arrefecer completamente e depois armazenar durante a noite no frigorífico.
Decorar com puré de manga, fruta fresca, ou flocos de coco.
Bom apetite*
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Sobre a Jorien
Esta receita foi a primeira a ser criada pela nossa amiga e nutrition coach Jorien, que dá vida ao Happy Gut Coach. A Jorien acredita, tal como nós, na importância da comida para a saúde e para o bem-estar físico e mental. Somos o que comemos!
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