Tendo como inspiração a nossa granola CHOCOLATEMINT, biológica e sem glúten, vegan e feita apenas com ingredientes naturais, a nutricionista Ana Rita Lebreiro (@nutripontocome) sugere este bolo delicioso! Sim, porque chocolate e menta é uma daquelas combinações que não falham, pois a frescura da menta contrasta com a amargura do chocolate.
Mas para dar um toque especial, juntamos o coco nesta reinvenção da receita de bolo mármore. A combinação de sabores ficou simplesmente perfeita!
/ Bolo de Mármore de Cacau e Coco
3 ovos
2 bananas médias bem maduras
50 ml de azeite
150g de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de geleia de arroz
+ 1 colher de sobremesa de cacau em pó (Simplu)
+ 4 colheres de sobremesa de leite de coco em pó (Simplu)
Corte as bananas, coloque num robot de cozinha e triture bem. Reserve. Numa taça bata os ovos e depois vai adicionando os restantes ingredientes, misturando sempre bem até ficar uma massa homogénea.
Divida a massa em dois. Numa metade coloque 1 colher de sobremesa da cacau e mexa bem até ficar bem misturado. Na outra metade deite o leite de coco em pó. Se não dissolver bem, deite esta última mistura no robot de cozinha e triture.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha. Deite, de forma alternada, as duas metades de massa, a de cacau e a de coco. No final, deita um pouco de granola de menta por cima.
Leve ao forno quente por cerca de 25 minutos ou até o teste do palito dar o bolo como cozido. Deixe arrefecer e desenforme.
Bom apetite!
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