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RECEITA // Bolo de Pistácio coberto com Creme de Caju e Pitaya

Atualizado: 7 de jul. de 2023

Com os nossos Superpowders pode, não só, colorir as suas receitas mas também acrescentar-lhes valor nutricional, apenas é preciso um pouco de imaginação! Com o Superpowder de Pitaya biológica, a nossa querida nutricionista Ana Rita Lebreiro @nutripontocome sugere este bolo bem colorido, nutritivo e delicioso.



Bolo


125g de pistácios

70g de farinha de aveia

40g de farinha de trigo integral

1 colher de chá de fermento

pitada de sal

½ colher de chá de cardomomo

120 ml de iogurte grego natural

80 ml de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)


Cobertura


150g de cajus

60 ml de bebida vegetal de aveia (ou leite magro)

4 colheres de geleia de arroz

3 colheres de chá de pitaya em pó

1 colher de chá de extracto de baunilha


Toppings: sementes de romã e pistácios partidos


Comece por colocar os cajus em água quente durante 2 horas.


Triture os pistácios, com a ajuda de um robot de cozinha. Verta para uma taça juntamente com a farinha de aveia, farinha de trigo integral, cardomomo, sal e fermento. Mexa com a ajuda de uma colher. Junte em seguida o iogurte grego e a geleia de arroz. Misture até ficar uma massa homogénea. Não se preocupe se a massa ficar muito presa, é mesmo assim.


Verta a massa para uma forma de silicone pequena, tamanho de bolo inglês. Leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos. Faço o teste do palito para comprovar que está cozido. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.


No entretanto, prepara-se a cobertura. Escorra a água dos cajus e coloque-os num robot de cozinha juntamente com a bebida vegetal (ou leite), a geleia de arroz, a pitaya em pó e o extracto de baunilha. Triture até obter um creme homogéneo. Reserve.


Quando o bolo estiver totalmente frio cubra-o com o creme de caju. Polvilhe com algumas sementes de romã e pistácios partidos. Bom apetite!




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