Na Simplu temos também disponível um chocolate vegan, biológico e com ingredientes 100% naturais, o CHOCOLINO, além de comer simples, não acompanhado por nada, pode também utilizar em receitas como a querida Ana Rita Lebreiro (@nutripontocome) quis mostrar nesta receita de bolo de cacau.
Banana caramelizada e chocolate é mesmo um combinação vencedora!!!
(tamanho de bolo inglês)
3 ovos
125ml de bebida vegetal de aveia
90g de farinha de aveia
1 colher de sopa de cacau cru em pó
1 colher de sopa de linhaça triturada
87g de banana bem madura
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de fermento
40g de CHOCOLINO Simplu
topping:
109g de banana (para caramelizar)
50g de CHOCOLINO Simplu
bebida vegetal de aveia q.b.
Comece por caramelizar a banana, cortando-a em 2 metades e depois cada metade em 3. Pincele uma frigideira com azeite, ligue o lume e coloque cada bocado de banana, espaçado entre si. Quando começar a tostar de um lado, vire e deixe tostar do outro. Reserve.
Numa taça bata os 3 ovos. Junte a bebida vegetal e a banana reduzida a puré. Misture com uma vara de arames. Em seguida, junte a farinha de aveia, a linhaça, o fermento e o cacau. Torne a mexer até ficar uma massa homogénea. Parta o chocolino do bolo em pedaços pequenos e junte à massa.
Verta a massa do bolo para uma forma de bolo inglês de silicone e disponha a banana caramelizada por cima. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer um pouco.
Faça a calda de chocolate em banho maria, colocando na taça o chocolino partido e um pouco de bebida vegetal de aveia (cerca de 2 colheres de sopa). Deixe derreter e misture para ficar uma calda uniforme. Deite depois em fios por cima do bolo. Bom apetite!
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