A nossa granola CHAI biológica e sem glúten, vegan e feita apenas com ingredientes naturais, numa combinação bem aromática de sabores, foi a inspiração para este bolo elaborado pela nossa querida nutricionista Ana Rita Lebreiro @nutripontocome. Experimente e depois diga-nos o que achou :)
Ingredientes:
300 ml de bebida vegetal de aveia
8g de chai em pó Simplu
60g de azeite
120g de iogurte grego ligeiro
2 colheres de chá de essência de baunilha
350g de farinha de trigo sem fermento
100g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa da amido de milho
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal
½ colher de chá de gengibre em pó
pitada de pimenta preta
Topping: granola CHAI
Numa panela pequena aqueça os 300 ml de bebida vegetal, quando estiver mais quentes dissolva o chai da Simplu, misturando bem. Reserve.
Numa taça coloque os sólidos, a farinha de trigo, o açúcar amarelo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre em pó e a pimenta. Misture bem. Verta para uma outra taça a mistura da bebida vegetal, o óleo e o extracto de baunilha. Misture.
Junte os líquidos aos sólidos e nesta fase, adicione também o iogurte grego. Misture para ficar uma massa homogénea. Não precisa de mexer em demasia. Coloque a massa do bolo numa forma de silicone tamanho de bolo inglês e espalhe por cima um pouco de granola Chai. Leve ao forno, a 190ºC durante 45 minutos, ou até o teste do palito dar o bolo como cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de o fatiar. Bom apetite!
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