Usando a nossa granola CITRIC biológica e sem glúten, vegan e feita apenas com ingredientes naturais, como topping, sugerimos este Bolo de Laranja, delicioso e com um sabor bem cítrico. Quando fizer depois diga-nos o que achou.
INGREDIENTES:
100g de granola CITRIC
2 bananas da Madeira bem maduras
200g de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento
250 ml de bebida vegetal de aveia
50 ml de iogurte grego natural ligeiro
1 colher de chá de extracto de baunilha
sumo de 1 laranja
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
MODO DE PREPARAÇÃO:
Comece por triturar 50g de granola, com a ajuda de um robot de cozinha. Reserve o resto para usar como topping. Verta a granola triturada para uma taça, juntamente com a farinha de aveia, fermento e açúcar mascavado. Misture.
Numa outra taça bata o ovo, junte as 2 bananas esmagadas, a bebida vegetal, o extracto de baunilha, o iogurte grego e o sumo de 1 laranja. Misture. Verta os líquidos sobre os sólidos e misture até ficar uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês (silicone), espalhando bem e salpique por cima com o resto da granola. Leve ao forno quente (180ºC), durante 55 minutos. Deixe arrefecer e bom apetite!
Comentarios