Para comprovar a versatilidade do nosso CERELLIN, biológico e sem glúten, vegan e elaborado apenas com ingredientes naturais a nossa querida nutricionista Ana Rita Lebreiro @nutripontocome elaborou uma receita de cheesecake de manga.
Cheesecake é uma sobremesa que faz lembrar o verão e os dias quentes! Em vez da tradicional bolacha maria ou digestiva, a querida Rita resolveu aproveitar os pedaços pequenos que ficam no fundo do pacote do CERELLIN e fazer uma base nutricionalmente bem mais interessante. Combinada com a manga só podemos dizer que ficou perfeito!!
Base:
157g de CERELLIN Caramelo
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
Recheio:
125ml de iogurte grego natural ligeiro
175g de queijo fresco de barrar light
3 colheres de sopa de geleia de arroz
1 colher de chá extrato de baunilha
1 clara
Calda:
100g de manga
1/2 colher de sopa de sementes de chia
2 colheres de sobremesa de geleia de arroz
Comece pela base. No copo de um robot de cozinha triture o cerellin com a manteiga de amêndoa. Espalhe na base de uma forma com forma amovível pequena, previamente coberta com papel vegetal. Leve ao forno, a 180ºC durante 5 minutos.
No entretanto faça a calda. Num tacho pequeno coloque a manga cortada em pedaços, juntamente com a geleia de arroz e sementes de chia. Deixe que a fruta comece a ficar mais mole e a desfazer-se. Quando isso acontecer, desligue o lume e reduza a puré. Reserve.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes num copo de robot de cozinha e triture, até ficar uma massa homogénea. Verta o recheio por cima da base e depois espalhe a calda, de forma irregular. Torne a levar ao forno durante 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e depois coloque no frigorífico no mínimo durante 2 horas. Bom apetite!
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