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Canela: curiosidades!

Atualizado: 28 de set. de 2021



A canela é uma das especiarias mais utilizadas em todo o mundo. Há séculos que a medicina Ayurvédica a utiliza para tratar problemas digestivos e respiratórios. Os antigos egípcios usavam-na como perfume no ritual de embalsamento e os antigos romanos usavam-na nas piras para encobrir o cheiro a carne queimada. Também em Portugal os mais antigos utilizavam o leite quente com canela para ajudar a curar gripes e constipações.


Existem dois tipos principais de canela, a Canela do Ceilão ou Cinnamomum verum, que cresce no Sri Lanka; e C. cassia, C. loureiroi e C. burmanni, designadas por Canela Cássia, produzidas na China e Indonésia. Estas últimas são as que encontramos frequentemente nos supermercados.


A cassia tem presente, em concentração elevada, um composto designado de coumarina, que as plantas utilizam como protecção química contra predadores, que quando consumido em quantidade elevada é tóxico para o fígado e rins. O mesmo não acontece com a canela do Ceilão, onde a sua concentração é bem menor.

A verdadeira canela, a Canela do Ceilão é mais aromática e tem sabor mais suave e adocicado, sendo-lhe apontados mais benefícios para a saúde.


Os estudos ainda precisam de mais sustentação mas o seu uso parece diminuir a absorção de açúcar, ajudando a regular a glicemia e parece melhorar o perfil lipídico. São-lhe apontadas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.


Na Simplu utilizamos apenas canela do Ceilão cujo aroma mais aromático e suave faz toda a diferença na qualidade do nosso produto final!

 

(English) Cinnamon is one of the most widely used spices in the world. Ayurvedic medicine has used it for centuries to treat digestive and respiratory problems. The ancient Egyptians used it as a perfume in the embalming ritual and the ancient Romans used it on the pyres to cover up the smell of burnt meat. Also in Portugal, the eldest ones used cinnamon with hot milk to help cure colds and flu.

There are two main types of cinnamon, Ceylon Cinnamon or Cinnamomum verum, which grows in Sri Lanka. There’s also Cinnamon cassia, Cinnamon loureiroi and Cinnamon burmanni, known as Cássia Cinnamon, produced in China and Indonesia. The latter are the ones we often find in supermarkets.

Cassia has, in high concentration, a compound called coumarin, which plants use as a chemical protection against predators. Coumarin, when consumed in high amounts, is toxic to the liver and kidneys. The same is not true for Ceylon cinnamon, where its concentration is much lower.

The real cinnamon, the Ceylon Cinnamon, is more aromatic and has a softer and sweeter flavor, with more health benefits.

Studies still need more support but its use seems to decrease sugar absorption, helping to regulate blood glucose and seems to improve the lipid profile. Antioxidant and anti-inflammatory properties are also pointed out.

At Simplu we only use cinnamon from Ceylon whose aromatic and mild aroma makes all the difference in the quality of our final product!


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